• Ming. Jul 14th, 2024

Syawalan, Diwarnai Ikrar Wakaf Tanah dan Hibah Ambulan Alphard Untuk  PCM Turi

Syawalan dan Halal bil halal Keluarga besar  Muhammadiyah  Kapanewon Turi Sleman bertepatan dengan kajian Ahad Kliwon 27 Syawal 1443 H – 29 Mei 2022 digelar di Gedung Dakwah Muhammadiyah  Ngablak Bangunkerto dengan mengambil tema “ Jalin Ukhuwah Untuk Umat Berkemajuan”.  Hadir pula dalam kesempatan tersebut dari kapanewon Turi Azwar Efendi, SH Kepala Jawatan Sosial , Babinsa Turi, Kapolsek Turi M. Darban, Lurah Desa Bangunkerto Anas Makruf  beserta Dukuh beserta segenap pengurus PCM, PRM, PCA,PRA,KOKAM , PM NA Turi.

Pembukaan diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an  Naila Kholisotul Mahmudah,Juara MTQ se kapanewon Turi 2021siswa SD Muh Girikerto Turi dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya dengan dirigen Tyas Handayani – SMK Muh 1 Turi.

“Kajian ini dihadiri sekitar 400 jamaah harapannya menggairahkan semangat silaturahmi dan tholabul ilmu, serta kali ini ada yang istimewa berupa ikrar  Wakaf Tanah Bu Hj. Djumanah Srihatoen Agustinatoen Luas tanah 1.074m² di Ngablak dan 2.740 m² di Kendala dan Launching ambulan Aphard PCM Turi hibah dari Bapak Dodo PT. Leafea Network International melalui loby Aris Suranto penanggung jawab AmbulanceMu Turi untuk dikelola persyarikatan Muhammadiyah Turi” kata Bambang Rahmanto selaku Ketua PCM Turi.

Adapun Iqror halal bihalal  dibawakan oleh Ustadz Sarjono, S. Ag yang diikuti oleh segenap hadirin untuk saling memaafkan sesama di bulan Syawal ini.

DR. Syakir Jamaludin dari Dekan FAI UMY Yogyakarta Majelis Tabligh  PP. Muhammadiyah dalam kajiannya menyampaikan “ garis-garis besar pribadi Muslim muslim Muhammadiyah adalah pahami dan laksanakan sebagai pengikut Muhammadiyah SAW”. Warga Muhammadiyah harus berani bertindak untuk menegakkan amar ma’ruf nahi munkar

Acara dilanjutkan dengan Dahar kembul bersama dilanjut launching ambulanMU Turi dan Temu darat 16 AmbulanMu se Kabupaten Sleman serta  sosialisasi perawatan ambulan selanjutnya menuju ke Kumpul Nasional 200 AmbulanMu di JEC Yogyakarta.

 

 

Donor Darah dan cek kesehatan juga digelar di SMK Muh 2 dengan peserta sekitar 50 peserta.

 

Liputan Sutrisno

Editor Arief H

4 thoughts on “Syawalan, Diwarnai Ikrar Wakaf Tanah dan Hibah Ambulan Alphard Untuk  PCM Turi”

Tinggalkan Balasan