• Sel. Feb 20th, 2024

Peresmian Gedung Aula TK ABA Plotengan dan Pengajian Ahad Pon Aisiyah Cabang Tempel Perdana Pasca Pandemi  

TK ABA Plotengan  Pondokrejo Tempel menggelar acara kelulusan siswa dan juga peresmian gedung aula pada Ahad 26 Juni 2022. Acara diawali dengan sambutan Ketua PCA Tempel, Suratinah Albani. Juga berkenan memberikan sambutan Lurah Pondokrejo  Widayatma, SE., sambutan anggota DPRD Sleman dr. Raudi Akmal.

Kepala TK ABA Plotengan ketika memberikan sambutan dan menyerahkan secara simbolis tanda kelulusan kepada   siswanya menandaskan betapa “ dengan ilmu yang diberikan kepada  anak-anak  ini adalah semoga menjadi amal jariyah baik pengasuh, donatur yang memberikan shodaqoh, dan juga keluarga yang memberikan tanah wakaf utk didirikan bangunan TK ABA”.

Selain itu juga dilakukan Pengajian rutin yang dilaksanakan hari Ahad Pon, yang kembali digelar perdana pasca pandemi. Meslo diwarnai hujan deras berlokasi di halaman dan Aula TK ABA Plotengan, Pondokrejo Tempel tidak menyurutkan semangat peserta  Pengajian yang dihadiri oleh kurang lebih 300 orang ibu ibu Aisiyah se Cabang Tempel. Turut hadir Lurah Pondokrejo, ibu Lurah Sumberrejo anggota DPRD Sleman Komisi D, dr. Raudi Akmal, PRA se Kapanewon Tempel, PRM Pondokrejo, Dukuh Ngentak, tokoh masyarakat dusun Ngentak dan Plotengan.

Dalam kesempatan itu  Drs H. Sri Purnomo, MSI, Bupati Sleman 2 periode 2010 – 2020, hadir untuk memberikan tausiyah singkat pada Pengajian Ahad Pon Aisiyah Cabang Tempel dan meresmikan Gedung Aula TK ABA Plotengan.  “ TK ABA adalah salah satu amal usaha Muhammadiyah  yang bergerak dalam bidang pendidikan  untuk anak usia dini menjadi tempat yang tepat untuk memberikan bekal  pondasi berupa ilmu agama yang benar, baik aqidah, ibadah, akhlaq, maupun mu’amalah” tandas Sri Purnomo.

Sementara Ustadz Sugiharto.S.Ag. ketua PRM Pondokrejo dalam tausiyahnya  membahas pentingnya  infak shodaqoh wakaf  bagi Muhammadiyah untuk   berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat dan kemanusiaan melalui pendayagunaan zakat, infak, shadaqah, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya.  

Pembangunan Gedung Aula TK ABA sendiri  dikerjakan secara swadaya dengan menghabiskan anggaran sekitar 100 juta rupiah dari pendayagunaan Ziswak dari jamaah dan berlangsung  selama 6 bulan pada dimulai awal tahun yang secara intens dikelola oleh panitia pembangunan dari PRA dan PRM Pondokrejo dengan luas bangunan 100 meter persegi.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Drs. H. Sri Purnomo, MSI didampingi Ketua PCA Tempel, Ketua PRA Pondokrejo, Ketua PRM Pondokrejo, Lurah Pondokrejo, dr. Raudi Akmal, Kepala Sekolah TK ABA Plotengan.

Disela acara juga  dilakukan pelayanan kesehatan berupa cek kolesterol asam urat gula  dan pengobatan ringan serta nampak hadir mengamankan dan melancarkan jalannya acara dari personil KOKAM Tempel.

Tinggalkan Balasan